Душевная стирка

Так мало сказано.Много написано.
Толку нет в мыслях и песнях моих,
Всё,что когда-то тобою забытое
Восстановлю из ресурсов своих.

Буду я петь тебе нежные песенки,
Чтоб не грустил в одиночестве дней,
Серый сюртук на гвоздик повесила-
Лучше согреешься лирой моей.

Ты так привык в холода топить коксовым,
Мрачным и режущим глаз огоньке
Все свои личные похоти,копоти,
Не предлагай обжигаться и мне.

Я в твой мирок пришла совсем чистая,
Белое платье не дай замарать,
Песня моя словно лань серебристая,
Жёстким металлам твоим не подстать.

Ты мне представишь убежище дикое,
Я тебе-замок из сотканных роз,
Просто войди со мной в царство великое
С мыслями,что ты в пещеру унёс.

Будешь охраной моей,покровителем,
Только одно не учла у двери-
Всё,что я делаю-нежно и искренно,
Речь не идёт о превратной любви!

Просто я стирку душевную вздумала,
Ты погости у меня...не в первой,
Я ведь о счастье с тобой не подумала
Нужен мне только душевный покой.

И перед тем как уйти в белоснежном,
Вымытом образе в дом свой скупой,
Ты меня вспомни-ту нежную,чистую,
Чей потревожил однажды покой.


Рецензии
Юля,красивое стихотворение,очень понравилось.Оно и понятно,молодость.
Будь счастлива!

Джабраил Хадзиев 2   20.06.2012 11:21     Заявить о нарушении