КУДА?

Я в тёмном углу...
Наблюдаю за сценой.
В вечернюю мглу
Бестолковою пеной

Бутылка вот-вот
Приоткрытая брызнет...
Усталый народ
Отдыхает от жизни.

Не так уж и пьян,
И не так уж и весел...
Кабачный туман
Пеленой занавесил

Кого от вины,
А кого от страданий,
От огненных стрел
Пепелящих желаний...

Звенят-шелестят
По карманам излишки,
И бегает взгляд
Молодого воришки...

Тревога и страх,
Дел докучливых бремя
Притихли в кустах
На короткое время,

Отстала вина,
На траве отдыхает...
И только луна
Сквозь туман проникает.

А пена течёт
На пластмассовый столик...
Куда-то ползёт
Под столом алкоголик...


Рецензии