Песня неисправимого бродяги

Мне говорят: «Зачем живёшь на свете?
Ты накопил на склоне лет не много.
В кармане у тебя гуляет ветер,
А в рюкзаке – лишь дальняя дорога».

Да, я не строил барские хоромы.
Мои счета не держат сотни банков.
Зато знакомы мне рассветы в поле
И тишина далёких полустанков.

Знаком мне чудный вкус ржаного хлеба,
И сладость соли знаю я наверно.
Люблю я высоту ночного неба
И красоту лесов люблю безмерно.

Когда умру я, то заплачет дождик,
Отправит тризну воробьёв ватага,
Свои листы наклонит подорожник,
А мой рюкзак возьмёт другой бродяга.


Рецензии