Нам холодно жить без России

Ты присядь на дорожку по – русски,
Помолчи пять минут, подожди…
Светит месяц полоскою узкой,
Мы не знаем, что ждет впереди.

А Россия с ее  облаками,
Тихим царством несбыточных снов
Приковала нам сердце цепями
Крепче самых тяжелых оков.

Убаюкает северный ветер
Жемчуга белоснежных снегов.
И сиянье России осветит
Потемневшие лики богов.

Погруженная в светлые грезы,
Разметалась на тысячи верст,
На полях стынут белые росы,
Отражая сияние звезд.

Здесь березы пронизаны светом,
Серебрятся под солнцем снега
И уносятся вдаль теплым ветром
Песни русских за облака.

Даже в самой холодной купели,
Ты, Россия, не дашь нам застыть,
Ты согреешь нам сердце в метели,
Без России нам холодно жить.


Рецензии
Не только нам будет плохо без России, но и всей Европе. Будет им холодно и голодно. Пора им об этом задуматься...С ув. Галина.http://stihi.ru/2019/12/13/9247.

Галина Волеватая   25.08.2022 21:35     Заявить о нарушении
Да конечно вы правы. С уважением Татьяна.

Татьяна Фролова 4   26.08.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 256 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.