Банька, баня, банечка

Банька, баня, банечка… Как же хороша!
Вот пропарю косточки сейчас же, чуть дыша…
Залезла на полки я  и пару поддала,
И разлетелся запах приятный чабреца.

Настой из трав чудесных: ромашки шалфея,
Душицы, эвкалипта залью я в ковшик смело
И чуть плесну на камни и буду так лежать
И наслаждаться негою, что мне не передать.

Вот стала вдруг я плавиться, пошла наружу хворь.
Взяла я веник мякенький и похлестала вдоль:
И по спине, животику, по ручкам, по ногам,
И по бокам, по пяточкам… По заднице…как дам!

Ну, кто ещё отлупит так, как не сама себя.
Я ж все равно тихонечко пройду себя, любя…
В предбаннике прохладно, хоть дух переведу,
Остыну, подзамерзну я и снова в пар войду.

Зайду так раза два иль три, помою тело я,
Пошкрябаю мочалочкой я жёсткенькой себя.
Чтоб задышало тело всё, усталость вдруг нашла
Приятная и сонная… Попарилась не зря.

И попрощавшись с банником, сказав ему: «Спасибо»,
Пойду я в дом свой отдыхать и пить там чай с малиной.
24.01.2010.


Рецензии