Я поверяю грусть своей строке...

            * * *

Я поверяю грусть своей строке,
Она легка, светла и мне послушна,
И вдохновение в моём стихе
Ко мне сошло от Музы прямо в душу.

Родился он, меня чтоб окрылить,
Чтоб полететь смогла прекрасной птицей...
Мне так хотелось искренне излить
Всю боль свою на белые страницы.

О, время, ты — лихой и дикий конь,
Пасущийся один в полях печали!
И, выбивая из-под ног огонь,
Ты мчишься в нежно-розовые дали.

И там, в лугах, отведав сочных трав,
Резвиться будешь смело на просторе,
Где твой свободный, непокорный нрав
Остудит, может, ветер вольный вскоре...

А я, вдохнув печаль в свои стихи,
Засну легко, светло и безмятежно,
Пусть мановеньем трепетной руки
Коснётся время снов моих неспешно!



              * * *


          24 мая 2012


Рецензии
Элла, очень удачное, искренне написанное, стихотворение! Пусть Муза не покидает тебя, а время не торопится убегать!

С симпатией.

Виктор Воскресенский   25.05.2012 18:48     Заявить о нарушении
Виктор, рада, что понравилось. Спасибо за тёплый отклик и доброе пожелание. Взаимно.
С искренним теплом

Элла Гоник   25.05.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.