Таракан, таракан...

Таракан, таракан, жёлтые усища.
Берегите карман! Прячьте ваши тыщи!
Вот ограбили клуб. Где ж ты полицмейстер?
Скачет около труб будто балетмейстер.

Мотылёк, мотылёк - бабочка ночная.
Одолжит огонёк девочка чужая.
Молодой человек! Деньги сутенёру!
Прилетает она только в эту пору.

Жук - олень, жук - олень.
Чем тебе не фраер?
Платит много гиней аглицкий эсквайр.
Он шериф и прево, только с офицером
Спит супруга его частым адюльтером.

Кузнецы, кузнецы - прыткие цикады.
То балы, то столы, танцы до упада.
Протирает дыру скрипка на вельвете.
Кто всегда чемпион вряд ли будет третьим!


Рецензии
Из жизни насекомых, ччто так похожи на людей,
Или люди больше на жуков похожи,
Очень грустно, просто, без особых затей,
Но удивляет и тревожит.

Здорово, Максим!

Лееле Потапова   25.05.2012 11:46     Заявить о нарушении