Грехи отцов и матерей...

-- Грехи отцов и матерей ложатся на детей!
-- Так вроде дети не причём, расплачиваться в чём?
-- Да в том, что выбраны они твоей душой тогда,
Повязан с ними сразу же на долгие века.
Ну, как тебе мне объяснить, поймёшь ли ты меня,
Что я скажу тебе сейчас? Не может быть всё зря.
Когда-то в давние века, во Франции жила
Девчонка, девушка одна, красавица была,
Какой не сыщешь красоты, наверное, нигде.
Была чудесна  и стройна, но только в нищете
Росла она; умна была, глаза как небо синь,
Блондинка, кудри до колен… И он ее любил…
А он хорош собой, богат, и молод, и горяч.
Да только вот отец и мать его пустились в плач:
«Не пара, не должна она с тобою рядом быть!»
И чтоб навеки, навсегда он смог ее забыть:
От девочки такой родной, к кому лежит душа,
Решили отвести совсем посредством колдовства.
И обратившись там к одной, к чернавке без бровей,
Проклятье, порчу навели при помощи червей.
И разлучили навсегда. Но грех-то не ушёл.
Пошёл гулять он по векам, за той душой пошёл.
Чтоб отмолить  грехи отца и матери своей,
Расплата слишком уж горька, последствия горчей...
И встретились те души вновь, в 20 веке здесь
И потянуло их опять к друг другу. Мир их весь…
Но странно девушка ведёт себя при нём теперь:
Не верит в чувства чистые, предвидит боль потерь.
И в мыслях у неё сидит, что поиграть решил,
И посмеяться от души над ней; а он спешил
Ей доказать свою любовь...Но не дала она
И высказала, что она в другого влюблена.
И развела их вновь судьба на много-много лет…
А позже их опять свела посредством Интернет.
-- Ну, почему же тянет их к друг другу сильно так?
-- Да, нужно всё принять, простить, и это не пустяк!
-- Просить прощенье за грехи каких-то там отцов?
И матерей каких-то там? Что жил средь подлецов?
И вроде бы родная мать должна всегда любить,
Желать лишь мира для дитя, чтоб мог он счастлив быть?
-- А получается,  любовь  затмила ей глаза,
Разрушила всем жизнь она и развела сердца…
Та женщина  живёт с другим и счастлива она,
Ведь вовремя сняла с себя проклятье колдовства.
Понять лишь долго не могла, откуда и зачем
Наслал ту порчу на нее, разгневала-то чем?
И вот теперь пришла она, та информация,
Такая жёсткая для всех - реинкарнация.
И как понять и как принять, когда ты на земле
Подумать никогда не мог, что всё это извне.
И чтоб исправить, изменить ошибки дальних дней,
Молиться нужно, и менять себя и жизнь скорей!
А женщина вот та живёт и в памяти плывёт
Картинка счастья с тем другим под небом голубым:
Дом деревянный там в лесу, а рядом дети их
И радость льётся через край, любовь в душе у них,
Обнявшись нежно, там стоят и вдаль они глядят.
Он в полосатеньких штанах. Детишечки галдят.
Она же в белом платьишке к нему, прильнув, стоит
И знает главное теперь – ничто не разлучит
Их никогда и ни за что, исправят они грех
Простят родителей его; и снова будет смех.
И благодарна лишь тому, что  жизнь их вновь  свела,
Чтобы смогли с него всё снять,  все чары колдовства.
28.08.2010.


Рецензии