пожар

догорает последняя спичка.
в чаще леса холодной югры
греться взглядами мне непривычно,
я в стихах зажигаю костры.

сгустки дыма скользят в атмосферу.
из-под кожи опущенных век,
принимая на душу и веру,
майским вечером падает снег...

пеплом сыпется мертвая хвоя.
на руках почерневшей тайги
лето часто выходит из строя,
белой ночью не видно ни зги.


Рецензии