Чувство

Не рассчитаны сердца горести,
Сердцу в тяжесть носить печаль.
Сильным духом слагают повести,
Обо мне не напишут – жаль.

Всем, кто по ветру не развеялся
От превратности злой судьбы.
Тем, кто в омуте слов надеялся,
И в свои веровал мольбы.

Я бы рада от слёз оправиться,
Душу слабую натаскать,
Горы чувств, что со мной сражаются,
По рукам и ногам связать.

Но не слушает сердце вольное!
Хочет чувствовать, хочет жить.
Будет жаркое снова, знойное
Сердце душу мне ворошить.

Жаль не знает оно, ослепшее,
Что при свете нового дня
Бесконечное чувство, вешнее
Очень скоро задушит меня.


Рецензии