из цикла Ночи...

 

«Положи меня ,  как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою….»

                Песни песней

Давно уже растаял вечер…

Я в эту ночь вошел как в храм,

Зажег на небе звезды  - свечи,

Расставил  по семи углам…

В душе бушуют благовесты,

Назло сомненьям и судьбе,

Сегодня – ТЫ моя невеста,

Сегодня я молюсь – ТЕБЕ…

Трепещут тени как распятья

В  благоуханье теплых свеч,

Я поцелуи как печати

Кладу на бархат смуглых плеч.   

Холодный месяц острой бритвой

Блестит зарницей  неземной,

В ночной тиши звенит молитвой

Бессвязный жаркий шепот мой.

А тени пляшут и  сплетают

Слиянье  душ в единстве тел…

Я, вновь рождаясь, погибаю -

Знать, это вечный мой удел…

 

 А за окном уже светает,

Ночная мгла уходит в тень...

И святость ночи оскверняет

Бесцветный и тоскливый день…


Рецензии
Ай Молодец!!!
Воистину Хорошо писано............
Ритм...а слова то какие!Ей Богу хорошо........

Александриец   28.05.2012 19:56     Заявить о нарушении