Улыбаться

      
Вы пробовали вечно улыбаться?
Ложиться спать с улыбкою всегда.
С улыбкою утрами просыпаться,
Держать улыбку день весь до конца.
Встречать людей весёлыми глазами,
Смеяться счастливо и радостно всегда.
Чтоб за улыбчивыми вашими устами
Веселью не было предела и конца.
А вы попробуйте, увидите, что будет,
Жизнь улыбнётся тоже вам в ответ.
От вас по сути ничего ведь не убудет,
Ну а улыбка к вам прицепится навек.
Понравитесь вы ей, не сомневайтесь,
Она готова вам служить всегда,
Дарите всем улыбку, не стесняйтесь,
Успех придёт к вам раз и навсегда.
Бывает, грусть нахлынет понемногу,
И планы дождь испортить может все,
Спасти вас может только лишь улыбка,
Её прекрасный отпечаток на лице.
Пусть будет за окном жара иль холод,
Порывы ветра, сильный снегопад.
Не огорчайтесь на погоду вы нисколько,
Улыбкой ясною всё можно затмевать.
Пусть от улыбки иногда повеет фальшью,
Коли рождается она чрез силу, через боль.
Но если в зеркало посмотримся, опять же
Тревоги и невзгоды исчезают прочь.
Чтобы бездарно жизнь не проживалась,
Умейте делать только добрые дела.
И не забудьте всех весёлостью окутать,
В ответ улыбкою ответит вам судьба.
Грустиночку в глаза пускать не стоит,
Забудьте, что на свете есть слеза.
Живите с неприкрытым оптимизмом,
Вперёд смотрите с лёгкостью всегда.
Старайтесь вечно мило улыбаться,
Чтоб проживать жизнь настоящую всегда.
В улыбке есть необъяснимая загадка,
Чем согреваются и сердце, и душа.

Виктория 


Рецензии