Это мне рассказала душа

Знаете, что на самом деле
Потеря памяти, амнезия?
Чужая душа значит в теле -
Вошла, когда та уходила.
И человек будто прежний...
Ему говорят что как было,
О прошлом талдычат с надеждой,
Что вспомнит все, бедолага.
А новая хитрая сущность,
Что в тело его проникла,
Запомнить старается лучше
И к новому телу привыкнуть.
Родные ликуют "вернулась!",
Сквозь пальцы смотря на сомненья,
На новые фразы и жесты,
Возможности и поведенье,
А сущность...обманщица, словом,
Врачей обвела вокруг пальца,
И ради второй земной жизни готова
Притворством всегда заниматься.


Рецензии
Бывают люди, которые по манере и поведению, как две капли похожи друг на друга, но они не пересекаются в одной жизни. Переселение душ. ..Возможно. ..
А мне понравилось! ) Спасибо

Катя Светлова   10.01.2015 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.