***

Цивильный я. Мой дом - цивильный дом.
Не эльф, не глюк. Ну только тролль немного.
Я в зеркале себя узнал с трудом,
Серьезного, причесанного строго.

Я сел за стол, в обилии бумаг
Ни мысли не увидев посторонней.
Не дух, не бог, не демон и не маг.
Без палочки в ухоженной ладони.

Не может быть. Состарился уже?
Забыл о приключеньях и загадках?
Я в браузере твиттер и жж
И сводку новостей узрел в закладках.

Я в курсе синих ведер, белых лент,
Тенденций летней моды аж досрочно.
Я помню, кто сегодня президент.
Ну, вроде бы... Вчера так помнил точно.

В экране отразился тусклый взор,
И я его поймал неосторожно.
Жизнь кончена. Совсем. Какой позор.
Кошмар. Фэйспалм. Я проклят безнадежно.

Агент. Я что, не видел, как мигал?
Кто там к моей депрессии порогу?
"О да, мой драгоценный кардинал!...
 О, как я рад..."
...
Живем.
И слава богу.


Рецензии