Сталь

Ты меня береги,
Я конечно из стали,
Но не крепче других —
Тугоплавких металлов.
Обожай, обнажай,
Ведь мой холод не вечен:
Я таю в себе жар,
Жар мартеновской печи...
Я не золото, нет,
Я не так благороден,
Но хотя бы честней
Сплавов, что в позолоте,
Метят в стан дорогих.
Слышишь, что бы ни сталось,
Ты меня береги:
Я всего лишь из стали...


Рецензии