А лето вот-вот

А лето вот-вот сорвется, как слово
цоканьем с кончика языка,
как еле удерживаемая в оковах
улыбка без повода, сущий оскал…

Пойдет, разулыбясь, флотской походочкой,
таким простаком, что и вслед не глянут ему
портовые девочки в лаковых лодочках
с коленками, вспыхивающими фонариками…

Ухватчиво так, башмаками врастая
в землю в трещинах, хрустких от соли,
вразвалочку так, дорвавшись до воли,
до моря цвета рифленой стали,

где над горизонтом, над дальнею крышей,
зависнет в прыжке с голубиной страстью
такой же оторва, отчаянно рыжий,
восход разевающий жаркою пастью.

                май 12
На иллюстрации: фотокомпозиция Елены Атлановой


Рецензии
Стихи, да. Стихи.
С уважением,

Геннадий Иваныч   13.12.2012 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда сомневаюсь - стихи ли? Или "стихи для себя", что, вроде бы и не стихи уже. Спасибо.

Галина Докса   20.12.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.