Предатель

                ( одно из прошлых воплощений моей Сущности. Эпизод 1.)

Я открываю глаза , и понимаю, что ничего неслышу...
Я вижу небо, солнце пробивается сквозь свинцовые тучи, дует ветер, воняет порохом, в воздухе ещё неосевщая земля...
Опять какая-то  война...
Я пацан, мне лет 13- 14...
Я встаю, смотрю вокруг...
А вокруг меня, о ужас, одни метрвецы...
Как я выжил -незнаю...
Мои друзья, где они ? Они - мертвы ! Боль! Как я буду жить без них, моих пацанов, как ?!
Я иду по этому, усеянному трупами  полю,  и боль, и радость, что живой - во мне живут одновременно!
А, что же с нашим селом, остался ли там кто нибудь живой ?
Надо найти своих.
Слух постепенно возвращается ко мне, я начинаю соображать куда мне нужно идти...
Только бы найти своих, только бы , хоть кто нибудь из односельчан  был бы жив!
Я бегу, что есть сил к себе "домой", что с моми близкими, где они , живы ли ?
Вот и наше поселение, обнесенное забором , вот ворота.
Как бешенно бьется сердце, от радости встречи и близкими людьми, от желания увидеть их, обнять,почувствовать своё единство с ними...
Ворота открываются...
Одни женщины, я не вижу своих, ни мать, ни сестер...Но, матери моих друзей...
Они мне тоже, как родные, ведь я с их сыновьями вырос , как брат...Я хочу обнять и расцеловать их, как бы обнял и расцеловал свою маму, но где она ?
На их лицах я вижу вопрос- Где наши сыновья?
- Я один выжил -
И вместо обретения дома, обретения покоя и радости от самого факта сохранения своей жизни, от ликования души и тела встретивших и вернувшихся к своим родным, любимым людям из ужасной "переделки"...
- П Р Е Д А Т Е Л Ь-злобно кричит мне в лицо мать моего лучшего друга...
- Как ты посмел явится сюда - Иуда !-
Она поднимает камень  и бросает в меня....
- Пошёл прочь-остальные начинают её поддерживать.

Неуспев сделать и шага за родные ворота, я закрыл их, и побежал прочь что было сил...
-Господи, ну почему я остался жить?
Мою душу раздирает боль и невозможность осуществления моей любви, к моим друзьям, которых нет, и к их близким, которые меня не приняли....

Инстинкт самосохранения, конечно, сработал...
 Я пацан, выживший в ужасной мясорубке, и осиротевший, передо мной весь мир, и ,наверное,масса возможностей...
Но, почему-то внутри у меня, только боль и безграничное отчаяние, от отвергнутости и потери близких и дорогих мне людей...

И всё тот-же июнь, и солнце и тепло, и все цветёт и ликует, жизнь празднует и торжествует самою себя, но, меня нет на этом празднике...



                24.05.2012


Рецензии
Здоровски...умеют же люди!

Тарантино Александр   24.05.2012 13:49     Заявить о нарушении
что здоровски ?,привет! а то чё-то в 2-59 плохо соображаю...что умеют..парня закашмарить, или что ?

С уважение, благодарю Ээ.

Эллоэ   03.06.2012 03:01   Заявить о нарушении