роза

Ещё вчера я, как ребёнок, счастлив был.

 От счастья мне хотелось в небо воспарить.

 Я на последние гроши цветок купил,

 хотел его своей любимой подарить.

 

По шумным улицам я весело бежал,

 ведь на свидание к своей мечте спешил

 и розу трепетную бережно держал.

 Та роза символом была моей души.

 

Играет музыка, весёлый смех кругом.

 Везде бокалы тонким голосом звенят –

 моя любимая на празднике большом.

 Но только не было там места для меня.

 

И вот исчез туман из сладострастных грёз,

 и стала истина жестокая видна,

 когда любовь свою в подарок ей принёс,

 а моя роза оказалась не нужна.

 

Надежды рухнули и выброшен цветок.

 Неразрешим вопрос: как дальше с этим жить?

 Брожу по городу угрюм и одинок

 и не могу её жестокую забыть.

 

В объятья примет меня жизненное дно:

 стакан немытый и закуска на столе.

 Потоком бурным льётся горькое вино

 и умирает моя роза на земле.


Рецензии