Речь

Друг, моя просьба - такая малость
Для всех, ну, а мне - край!
"Не подпускай раньше срока усталость
Ко мне. Или вовсе не подпускай."

Время - стрелой. Направление - хаос,
Вернее день ото дня.
Теперь лишь смешная и жалкая малость
Осталась от прежней меня.

Как верить в тройственное согласье
Тела, души, ума,
Коль падают порознь три ипостаси
Вечности в закрома.

Пенять на времени быстротечность,
Что плакать из-под руин.
Слову и мысли отпущена вечность.
Телу - лишь миг один.

Но способ есть. Он безупречен,
До гениальности прост.
Слово и мысль с телом связаны речью.
Той, где душа во весь рост.

Попробуем из неуловимой натуры,
За жизнь теряющей вес,
Словом мудрёные зиждить структуры
Прямо сейчас и здесь.

В тонких подтекстах речи изящной,
Льющейся не спеша,
Ищет живой красоты и обрящет
Нестарящаяся душа.

Срок минет. Пред надписью стану надвратной
В прозреньи - здесь Ад, не высь!
Догонит и там и вернёт обратно
Звучащая свежая мысль.


Рецензии