Маскарад

Играла музыка, был ярок бал,
Мелькали перья веера и маски.
Я раньше вас определенно знал,
Но угадать пытался понапрасну.

Другой вам кто-то подавал бокал,
А вы с улыбкой нежной отвечали.
И я бокалом этим быть мечтал
Или уехать прочь еще вначале.

Ваш голос нежен, вы чисты как снег
И блеск свечей в глазах ваших искрится.
Вы - ангел, вы не человек,
Я не уверен, что мне все не снится.

Я вас прошу, мне окажите честь:
Потанцевать со мной хоть две минуты.
Взволнован я, но счастье здесь,
Со мной, других не замечая будто.

Держу вас за руку, лишь мы одни в саду,
И сотней фейерверков вечер тает.
Шучу, что я вас просто украду.
Нет, не шучу, и грудь моя пылает.

Прошу, средь ароматных лепестков,
В пьянящих сумерках осеннего заката
Снимите маску, я на все готов.
Уверен, что мы виделись когда-то.

Я замер чуть дыша узнав ответ,
А вы вернулись в оживленный праздник.
Ночь опустилось с тихим словом НЕТ,
И возвращения вашего я ждал напрасно.


Рецензии