Какие о любви слова сказать?

Какие о любви слова сказать,
Чтоб сердце билось чаще от волнения?
О чем-то нежном и прекрасном без сомненья,
Что каждый смог бы с легкостью понять.

Для одного кого-то посвятить
Или объять весь мир своей душою?
Такой открытой, светлой и простою,
И мигом каждым наслаждаясь жить.

И как огонь, как холод зимней ночи,
Так этот чувство будоражит кровь
И голова кружится вновь и вновь.
Любовь - ты знаешь это точно.

Она до крайностей доводит: до небес
Или в глубины ада низвергает,
Еще жестокой и слепой бывает,
Как крылья за спиной, как вечный крест.

Глоток воды бродящему в пустыне,
Клочок земли скитальцу по волнам,
Так и любовь необходима нам
С времен давно ушедших и поныне.


Рецензии