Гимн Москвы

Г   И   М   Н          М   О   С   К   В   Ы

(на  музыку  Бориса  Гребенщикова «Город  золотой»)

                1

Под  небом  голубым
Есть  город  непростой –
Любого, кто  придёт  сюда,
Он  манит  красотой.

Есть  в  городе  река:
На  долгие  века
Она  великий  город  тот
Собою  нарекла.

Живут  здесь  рядом  немец  и  узбек,
И  житель  гор – таинственный  абрек,
И  китаец – житель  Поднебесной
В  городе  великом  проживает…

                2

И  кем  бы  ни  был  ты,
Но  в  город  наш  зайди –
Любовь  и  понимание
Лишь  можешь  здесь  найти.

Пусть  гости  едут  к  нам
Из  самых  дальних  стран,
Не  опасаясь  переплыть
Великий  океан.

Тебя  здесь  встретят  немец  и  узбек,
И  житель  гор – таинственный  абрек,
И  китаец – житель  Поднебесной
В  городе  великом  проживают…

24. 05. 2012г.


Рецензии
Живут в Москве народы все, кому не лень,
вот только русских не видать здесь даже тень...
С уважением А.

Александр Еськов   26.07.2013 20:07     Заявить о нарушении
Писал я этот стих ко дню Москвы,
Но только врать я не могу - увы:
Что вижу я вокруг, о том пишу -
Рифмую правду и её всем разношу...

С уважением
Александр

Махов Александр   27.07.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.