Отец ужаса

Так вот кто отец этого ужаса,
этого жуткого существа,
этого покрытого слизью ящера,
который три десятка лет (и даже
больше) преследует Сигурни
Уивер (она же лейтенант Рипли)
по всему космосу, включая
самые отдаленные необитаемые
планеты и земные колонии!
Его придумал не Ридли Скотт
и не Ганс Р. Гигер, а тот, кто
придумал и древнего Ктулху, –
Говард Ф. Лавкрафт, сочинитель
ужастиков для подростков,
рассказы которого я недавно
начал читать, потому что
перечел уже всю взрослую
литературу.

––––––––––––––––––––––
     «Оглядываясь, мы ни  на минуту не сомневались, что увидим жуткое чудище, но все же вполне определенное – к обличью звездоголовых мы как-то привыкли и смирились  ним. Однако в зловещей  дымке вырисовывалось совершенно  другое существо, гораздо более гнусное. Оно казалось реальным воплощением "чужого", инородного  организма, какие любят изображать наши фантасты…» – Г. Ф. Лавкрафт. «Хребты безумия».


Рецензии