Cилуэт

Однажды, блуждая взглядом
По скучным, пустым предметам
Взглянула мельком на стену,
Побеленую идеально.
Буквально, со шкафом рядом
Вдруг контуры силуэта,
Возникли  обыкновенно,
Проявленные случайно.

Вы скажете: "Быть не может!
Ведь нечто из ниоткуда
И вовсе не возникает,
Хоть мысль и материальна..."
Так просто все и так сложно
Поверить всего лишь в чудо,
Кто верит, тех "чудаками,"
Как водится, называли.

Как в зеркале отраженье
Лучом фонаря ночного..
И волосы легким ветром
Как водорсли струились,
Сраженная этой тенью,
Сидела до пол-второго
Перед твоим портретом
В иллюзиях сна и были...


Вы скажете: "Это глюки"
Позвольте не согласиться!
Здоровый ведь образ жизни
Веду я, себя жалея;
Отчетливо вижу руки,
Листающие страницы,
Где прячутся мои мысли
От верности панацея...

Беседовали с силуэтом,
Нам было о чем с ним вспомнить,
О том, как порочной страсти
Неистово предавались...
Но стоит ли с-час об этом?
Коль нечем любовь восполнить,
Пусть  память мою украсят
Минуты любви и слабости.


Как в зеркале отраженье
Лучом фонаря ночного..
И волосы легким ветром
Как водорсли струились,
Сраженная этой тенью
Сидела до пол-второго
Перед твоим портретом
В иллюзиях сна и были...


Рецензии