Во взгляде стеклянный смог, в ладони ладонь

Во взгляде стеклянный смог, в ладони ладонь,
А город плюется тенями, впадая в экстаз,
Химеры утром привычно тают, ты только тронь.
А встречные светят дальним в глаза и жмут на газ.

А помнишь, вы просыпались под тихий ланж,
И поцелуи в шею пронзали низ живота,
Не важно - соседи под вами или ламанш,
Вы крылья, вы воздух, вы свадебная фата.

Устало и пусто, пальчики не дрожат,
Касаются точно, будто клавишей пианист,
Но высекают совсем не ноты, а метры жал,
И будет яд их прозрачен, горек и маслянист.

А город насквозь прокурен и расчленен
На я и на ты, и на тыщу безликих сапог,
Распят как иисус и как браунинг расчехлен.
В ладони ладонь, но во взгляде стеклянный смог.


Рецензии