Бригантина Стрела

Бригантина "Стрела"
Вперед, будто птица,
Летит горделиво,
Рассекая волну.
Ее паруса --
Словно груди царицы –
Упруги и туги
На сильном ветру.

Бригантина "Стрела" –
Пиратское судно.
Натянут, как нервы,
Ее такелаж.
В океане любом,
И даже в Бермудах,
Ни черта не боится
Лихой экипаж.

Готовы всегда
Сойтись в абордаже,
На саблях рубиться,
Себя не щадя,
С флейтом купеческим,
С бригом и даже
С фрегатом военным,
Жизнь в копейку ценя.

Капитан одноглазый
Поутру сурово
Единственным оком
Обведет горизонт.
Ничто не спасет
От волка морского –
Ни ангел, ни ветер,
Ни пушки, ни черт.

Бригантина "Стрела"
По морю, как птица
Уносится вдаль
Все быстрей и быстрей.
Господь ей поможет
С курса не сбиться,
Другим кораблям –
Избежать встречи с ней.
(03.02.2012 г. Железногорск)



Когда писал, все время думал о "Наследнике из Калькутты" Штильмарка


Рецензии
Интересно и красочно, так сразу всё и представляется.

Лана Сапиенс   26.05.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Геннадич 83   26.05.2012 16:33   Заявить о нарушении