Гимн Уму

Цени свой ум, коль с этим повезло;
Он помогает состояться в жизни.
Твой ум – надёжное весло и ремесло,
Плыви вперёд своим врагам назло
Без тени лени и намёка укоризны.

Ум помогает одолеть порок и боль,
Вмиг защищает нас надёжною стеною.
Ум Человека - постной жизни соль.
Люби, цени и обожай его пароль -
Вход в мозг, с ним я чего-то стою.

Как много раз ум выручал в беде,
Когда готовил верные решенья.
Живой он - не подобен резеде,
Не утоплю его в простой воде –
Ум – плоть, основа вожделенья.

Ум дан отцом, включён в геном,
Работает синхронно, но не дико.
Он штука тонкая - не грубый лом,
Легко определяет этой жизни слом,
Весны росток, эмблема-повилика.

В друзьях с тобою не десяток лет.
Нас испытала Жизнь на километрах,
Рад! Вытащил такой судьбы билет.
Ум дорог, как приятен солнца свет,
Плывёт корабль с поддержкой ветра.

Нас ждёт любовь людей – не канитель –
При понимании поставленной задачи.
Ум восхитителен – не мох, не гонопель.
В нём слышится моей природы трель –
Берись за ум, мчись постигать удачи.

Имеешь ум, и он не подведёт,
Всегда направит к нужному решению.
С умом ты целый батальон иль взвод,
В обнимку с ним судьба редут возьмёт.
Нет оснований к колебанию, сомнению.

Я гимн уму пою, не торопясь -
Вмиг осознал его влечения.
Когда с умом, то ты великий князь.
А нет ума  - слаба твоя завязь,
И жизнь не склонна к увлеченьям.

Цени свой ум, коль с этим повезло,
Он помогает состояться в жизни.
Когда есть ум, надёжно ремесло,
Плыви вперёд своим врагам назло
Без тени лени и намёка укоризны.

24.05.2012, Санкт-Петербург


Рецензии