Путь дон Хуана

Вдохновение здесь: Фима Жиганец "Философия дон Хуана"http://www.stihi.ru/2012/05/13/3262
"Не плачь и сердце мне не рви,
я признаЮсь легко и честно:
не знаю верности в любви –
за исключением Небесной
.........................
Разбей часы, зашторь окно:
ведь всё, что есть – в тебе оно"
**********************************

Мой милый дон Хуан, Вы говорите,
Что истинны лишь поиски Творца,
Огонь светил, когда они в зените,
И обретенье Вечного Венца.

Земная же любовь столь преходяща,
Что , в сущности, ее и вовсе нет.
Ведь только Путь бывает настоящим,
А остальное - суета сует.

Мол, нам диктует разум все решенья.
Иллюзия - бурлящий в сердце шквал,
А чувства - просто плод воображенья,
Выдумываем сами мы накал...

Мудрец! Что возразить тебе на это?
Удобная позиция, мой друг -
Она поможет избежать ответа,
Когда друзей бросаешь и подруг.

Изменой и предательством их рушишь,
А думаешь, что так хотел Творец...
Да что тебе - страдающие души
И плач тобою раненых сердец?

Но помни - вряд ли ты найдешь дорогу
К великому Источнику горнил!
Я твердо верю : неугодны Богу
Все те, кто людям горе причинил.

Господь не принимает равнодушья,
Он слышит каждый потаенный крик,
Подавленные приступы удушья
И слабый стон души в предсмертный миг...

Я вижу, что на стужу одиночеств
Ты обречен, а может, на петлю.
Но, знаешь, исполнения пророчеств
Я не хочу... ДА! Я тебя люблю!..

 
 


Рецензии
Отлично. Дина, спасибо за такой ответ дону :). Я упустил в своё время последнюю Вашу реплику под обсуждением моего стиха - и жалею об этом. Исправляю свою непростительную невнимательность.

Фима Жиганец   14.04.2015 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Я рада, что благодаря Вам сумела это написать... И рада, что Вы именно сейчас напомнили мне об этом стихотворении, оно пришлось очень кстати и к месту.
С благодарностью и уважением к Вам

Дина Байтер   14.04.2015 13:00   Заявить о нарушении
Взаимно :) Успехов в творчестве и не только в нём одном :))

Фима Жиганец   14.04.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.