Не летят слова и не приходят семьями

* * *

Приходят поодиночке глаза и семьями,
Посмотреть на прелести молодухи...
Что тебе, ливонская менестрелина
Примеряться к ружью, заголяясь загодя?
Махают экзотическими растеньями:
"Пойдём, мол, пройдёмся к реке по духи.
Вишь, какая цветёт Ростральная!"
Ничего, что придётся плестись по слякоти...

И пришла, видит: солнца горит подрясник,
Трамвай выезжает на мостик узенький...
"Никогда не готовила суп из сныти,
Не отведывала папоротника солёного?
Посчитаешь после "ку-ку" под ясенем,
Венок сочиняя гидроакустики...
А пока же, мадам, пару раз блесните
У гранита имперского, вечнозелёного.


Рецензии
Сильно.
Простите придиру, всё-таки - машет. Или - в кавычки.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   24.05.2012 08:15     Заявить о нарушении