Покров-Майдан-мое село, моя боль...

  На пригорке стоит величаво
Средь оврагов, лесов и полей
В дополнение речка-оправа,
Да сиреневый запах аллей

 И душою здесь нищим не будешь
В красоте тут не знают нужды
Раз увидишь,то вряд ли забудешь
Наши Барские чудо- пруды

 Облака в них,как снежные птицы,
Что плывут средь небесных морей
Только прячутся чудо-ресницы
Под пуховой фатой тополей

 Среди этих загадочных видов
(Нет дороже на свете похвал!)
Тот"железный король",тот Демидов
Здесь имение свое основал

  В парке дом -белокрылая лебедь,
Все стремится в бездонную высь
Очень хочется, чтобы на небе
Только добрые тучки паслись

 Храм в селе, что воинственный  страж
(Так повсюду,наверное,водится)
Как корабль пятиглавый он наш,
С ним и Дева сама Богородица

  И приходят к святыням в мольбах,
Не хотят себе долю другую,
На душе у людей новый страх
За село и сторонку родную

 Да вопрос безответный у всех:
Коль под корень рубить,что останется?
Кто возьмет на себя этот грех?
Кто опять,как и прежде,обманется?

  Еще дедами было завещано
Мать-землицу свою возносить...
А потом было столько обещано
У кого ж теперь милость просить?

 Не село у нас - дивная чаша
С расписным,золотистым узором
Пой и радуйся,Радосте наша!
И покрый нас святым омофором!               


Рецензии
чудные стихи, мне понравились, Удачи вам!

Фатима Сало   31.10.2016 21:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рада Вам, заходите еще! с теплом,

Нина Салова 2   01.11.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.