Литораль

Ты помнишь, как на теплой литорали
Манящий краб махал своей клешней?
Мы там с тобой икринками играли
С новорожденной крабьей малышней.

Все время – от отлива до прилива,
Что обнажает берега лагун,
Была ты так прекрасна и игрива,
Что нас заметил илистый прыгун  -

Гибрид прожорливый лягушки и тритона,
Похож на рыбку, плавая в воде,
Но может на берег пробраться из затона,
Чтоб поохотиться в прибрежной мелкоте.

Напоминанием, что счастье мимолетно,
На все прибрежье нагоняя страх,
Прыгун подкрался к нам с тобою незаметно,
Неся огромный рот на тонких плавниках.

Тем временем ты  взор мой услаждала
Пленительным изгибом тонких лап.
Напрыгнул  рот и ты в него попала,
Но не остался в стороне манящий краб.

Следя за титанической борьбою,
Планктон занял удобные места.
Перекусил краб прыгуна клешнею,
Но ранен был ударами хвоста…

Мы вместе на веселой литорали,
Но в норку спрятались, героя позабыв.
Спасайтесь все  - здесь нет другой морали:
На берег возвращается прилив.


Рецензии
Замечательно! Понравилось!

Мэри Снегова 2   20.02.2022 08:58     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо за отзыв

Петр Лебедев   21.02.2022 04:42   Заявить о нарушении