о войне

Я не могу писать красиво,я не Пушкин,
И ужаса войны я не могу вам передать,
Но то, что принесёт она нам - не игрушки.
Её вы постарайтесь удержать.
Читай читатель. Все кошмары 'третьей'
Не отразят безмолвные листы.
Читай, мой друг, читай всем сердцем.
Пусть то что увидала я увидишь ты.
Москва второю станет Хиросимой.
Нью-Йорк,разрушеный, сойдёт с лица Земли.
И Дели столицей будет только мнимой.
Кавказ сравняется и скроется в пыли.
Я думаю на всё на это,
Мы не посмотрим словно голубь с высоты.
Пусть трепет сердца станет мне ответом
Рожденный от, щемящей грудь, тоски.
Я не могу писать красиво,я не Пушкин.
И ужасов войны я не могу вам передать,
Но то что принесёт она нам- не игрушки.
И это нам пора бы уж понять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.