Очень жаль

Очень жаль, но люди возвращаются
Только если некуда идти.
Очень жаль, но мне таких встречается
Большинство на жизненном пути.

Не везёт, а может, только кажется,
Что на чувства явно сброшен спрос?
По наивности душой привяжешься –
Говорят, что это не всерьёз.

Верить нужно, но сложней становится,
Каждый раз предчувствуя беду –
Тот, кто с дружбой в сердце к вам попросится,
Что под дружбою имел в виду?

Отпускать людей учиться надо бы!
И прощать, обид не ворошить.
Говорят, что дождь сменяет радуга,
Мне б до этой радуги дожить.


Рецензии