Лунная роза

На луне пробившаяся роза все цветет,
Никто не стопчет и никто сорвать не сможет,
Никто не восхитится и ладонью не пригложет -
В том розы одиночества  весь ужас и порок.

В чем прок цвести назло всей пыли звездной,
Коль не с кем поделиться сладостной пыльцой?
Ту розу обойдут тревоги, обеспечен ей покой,
Покой же розы смертный и тревожный…


Рецензии