недорослие

изумрудное брюшко мушиное
на коленке иссине-беленькой;
воскресение; дети с мужчинами;
можно в гости; можно "на великах";
так когда-то наш май открывали мы
и ничуть не взрослели, вот ещё..
я качаю ногой окровавленной,
жертвой новеньких туфель-лодочек.
и так хочется впасть в недорослие
(годы лета, сто лет до паспорта),
взять у жизни мышьяк, выдать розги ей..
и смотреть в неё остро, опасно так,
предвкушая..


Рецензии