Расплескалось небо по каплям..

**
Расплескалось небо по каплям,
  Разливаясь дождями по лужам.
    Тучи мрачными мне казались
     И тяжелыми,грустью набухшими.
       Рассердилось небо сердечное
        На людей- на глупых, беспечных,
         Убивающих своё счастье
          Маетой своей бесконечною.
         Ох, не плачь ты, небо родимое!
       Улыбнись-ка, ты лучше нам солнышком,
     Воссияй ты рассветом светличным,
    Ну а мы о грехах  попечемся.
   Мы попросим простить нас за мысли,
  Что блуждают в бескрайних просторах.
 О хорошем мы будем молиться,
Обратим к небесам свои взоры!
Не греми ты, небушко, грозами,
 И пойми ты нас ошалелых,
  Ты пролейся дождями тёплыми,
   Подари нам радугу светлую.
    Пожалеем тогда своё время,
     Посчитаем свои секунды,
      И любовь сбережём отныне,
       Обрекая души на думы...


Рецензии