Кто я?

Кто я по сути, враг, изгой,
Глупец, мелькающий некстати?
А может быть совсем другой,
Заметный, в части благодати?
Кто я? Без звёзд, без эполет,
Не на глазах у перспективы?
Кто перемножит Да и Нет
На срок моей альтернативы?
Что ж, этот мир уже крещён
Как впопыхах, условно лишний,
Нас убеждая, что прощён,
И что его хранит Всевышний.
Где откровеньем быть-не быть
Ответ нечаянный загружен,
Чтоб слух заманчивий ловить
О том, что мир такой, как нужен?
Смиренной верой упоён
Кто льстит надеждою и дышит
Достанет ежели времён
Найти свою, родную нишу?
И сколь неведомое ждать
Когда всё донельзя открыто,
А всё же хочется узнать,
Ну где ж собака та зарыта?
В размахе будничных утех
Я не хочу, но пребываю,
В порыве вымолить свой грех,
И душу строго измываю.
И мир устал, и мне не суть
Сгибать натруженные плечи...
Его б сейчас перевернуть,
А не бросать на чёт и нечет.


Рецензии