Не успею ничего

У всех дела, дела, дела...
У всех коляски, сумки, дети
и разговоры на аллеях,
а воздух густ перед грозой.
Она еще не родила,
но знаю – Золушку в карете
в себе везет, уже лелеет,
гордится будущей красой.

Я не сумел постигнуть смысла
существованья на земле.
Мы все обманываться рады
предначертанием своим.
Я – царь природы, светлый разум,
а он давно уже   затух.
Отведено ничтожно мало
нам временем на этом свете,
а будет ли потом какой-то
не знает даже сам Господь.
И как бездарно, как беспечно
мы тратим чувства и дыханье,
и вместо одного, но слова,
пустые шарики-слова
взлетают к небу, воздух вязок,
опять грозою пахнет небо,
но это все так краткосрочно,
что не успею ничего…


Рецензии