Яблоко

Тошнотворно. Яблок избранных всё нет.
Они не падают на темя или рядом.
Лишь червоточина безъяблочная рядом.
Глазные яблоки отвергли свет.

Их нет. А Я так рад был солнечной лазури,
Когда "шарлотку" запивали страстью.
Полна была грудь бесшабашной дури.
А что теперь? Лишь сумрак да ненастье.

Я яблоко ищу: чтобы без воска,
С обычного и солнечного сада,
Но и не лишено чтоб было лоска,
А яблокам глазным - было отрадой.

Хотя пускай. Чем дольше ждать придётся,
Тем закаллённее и жарче стану.
Лишь к избранному яблоку коснётся
Ладонь. Откроет только избранному страны.


Рецензии