Будто перебравший виски

P.S.S:
          Похоже описанное ниже переместилось в 22-ом году на апрель... Неделю стояла жара до плюс 18-ти, а тут вдруг резкое понижение и вторую ночь дожди, а сегодня, 15.04.2022, на весь день дождь обещан...
          А цвет черёмухи ещё впереди, вот-вот полопаются почки...



P.S:
          Судя по описанному ниже, всё повторяется... Почти день в день, с 24.05.2018 г. резко похолодало, те же +10 днём (а сегодня, 27-го, ночью +3 было) и ураганный северный ветер.., правда без дождя, только обещают...)



          Более месяца стояла жара до 30 и выше и вдруг.. сегодня утром (вчера было 28), ураганный ветер, ливневый дождь... (24.05.2012 г.)
Не хо-чу!!! )))))))


Холод, холод, холод, десять плюс.
Ураганом яркие одежды
Рвёт на клёнах и берёзах. Блюз
Дождь играет, отобрав надежды
Удивить не стыдным декольте
Да с оттенком шоколада кожей,
Искушая блеском глаз, всех тех,
Кого встречу за своей прихожей.

Холод, холод, холод. За окном
Ливень, будто перебравший виски,
Держится за ветер, в каждый дом
На постой врываясь. Без прописки
Не желают ставни-господа
Гостя принимать в апартаменты,
Но ручьями катится вода,
Вызывая их аплодисменты.

Холод, холод... На исходе май.
Месяц до того - жара и солнце,
А теперь, сквозь облачность поймай
Пару эту... В лапы к незнакомцу
Угодив, живут в моих мечтах,
Не зима и хочется уюта...
Но с утра теряются в зонтах
Лики озабоченного люда.

24.05.2012 г.



НА АВТОРСКОМ ФОТО:
...а черёмуха между тем в нашем дворе давно отцвела...)) Фото от 15.05.2018 г.


Рецензии
С погодой странное творится,
Прогноз, увы, не утешим.
Быть может нам все это снится,
Мы мерзнуть, друг мой, не хотим.

Вчера жара, плюс двадцать восемь,
Сегодня ветер, град с дождем.
Душа вся сжалась, словно осень,
А мы другого лета ждем...

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   24.05.2012 16:32     Заявить о нарушении
Дима, экс бесподобный!!!
Спасибо тебе!!!
С ответным теплом,

Татьяна Красюк   24.05.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.