время познаний

                "Время спасения вечной души,
                Время сказать: потерпи, не спеши"
                С. Сурганова

вот и настало время молчанья,
время ночных и грешных свиданий,
время менять совесть на платье,
самое время душу продать.

время для громких и бешеных ритмов,
снов-катастроф и дней без молитвы,
время открыть всю истинность фальши,
время отпить из отравленной чаши.

время понять, что всё в мире нечетко,
время познать, где окно, где решётка
время искать одиночества в стае,
время кричать и плакать заставить.

вот и настало время неволи.
стрелы с натянутой тетивою.
время рубить кресты и иконы
время дышать в темноте неспокойно.

время увидеть собственный ад,
время в себе ощутить распад,
время менять серебро на медь,
время падать, а не лететь.

ведь самолеты совсем не из стали -
сплав алюминия и титана.
время подземных и душных видений.
в паре шагов до преступленья.

время сжигать оставшийся тлен,
время закончившихся перемен,
время истраченной благодати,
время остаться и просто стоять.

знаешь, как отрекаются любя
знаешь, как отрекаются любя


Рецензии