Сонет 14

Жизнь - только  сон,  прекрасный  долгий  сон...

Неведом  тайный  час  немого  пробужденья,-

И  дивная  страна,  которой  был  рождён -

Всего  лишь  краткий  миг  грядущего  рожденья.



Фантазии  твоей  чудесные  дары -

Пленительный  итог  твоих  незримых  странствий.

Подобны  стае  рыб  созвездья  и  миры,

Плывущие  во  тьме  холодного  пространства.



Далёк  и  верен  путь  неведомых  планет,

Ни  цели  нет  у  них  и  нет  прямой  дороги,

И  канули  во  тьме  ряды  грядущих  лет,

И  Вечность,  словно  миг,  застыла  на  пороге.



Вкусив  блаженство  и  отраву  бед,

Легко  следить  движение  комет...


Рецензии