Миндаль

Совет твой горьким миндалем
мгновенным действием ответ
чет-нечет, да иль нет
поодиночке иль вдвоем
валет козырный в рукаве
старинный школьный друг-не-друг
бьет карты все мои, возникнув вдруг
а помнишь, как тогда, в траве...
или ладонь в моей руке
и песня по пути к метро,
кино, забыть которые пора давно
напиток забытья вино
но слишком слабое оно
кончаются слова
нет проку от вина
для хокку правильнее написать саке
туманится вокруг
и где-то там была Она...

***

закончилось все
в нашем с тобой серванте
спирт ночью пью я


Рецензии