Золотая рыбка

Роберт Рождественский

Над головой
        созвездия мигают
И руки сами тянутся
        к огню...
Как страшно мне,
        что люди привыкают,
Открыв глаза,
        не удивляться дню.
Существовать.
Не убегать за сказкой
И уходить,
        как в монастырь
            в стихи.
Ловить Жар-птицу
для жаркого
        с кашей.
А Золотую рыбку-
        для ухи.

1970



       Золотая рыбка

И даже страшно
за людей,
Когда глаза откроешь
Навстречу дню.


Рецензии