Синяя душа отдыха

Он стоит в самом начале причала,
Прислонившись спиною к холодной стене.
Ослепительная даль его позвала -
Изумительна, в прозрачной синеве.

Он долго ел лишь гречневую кашу,
И пил дешевый чай чтобы сберечь.
И сохранить иссиня-голубую чашу:
Ветра и волны  его яхте должны петь.

Но часто синий остается недоступен,
Ультрамарином льется и зовет,
И если все же ты еще разумен -
то бирюзовый в море горизонт.

И вот когда уж насладился битвой,
Почти догнал все синие ветра,
И выпил мутного бульона с рыбкой,
То горизонт тебе откроет берега.

И будет наслаждение, волны, брызги -
Тут синий спрей приносит новизну.
И на песке растянутый с улыбкой,
Что все ж доплыл и не пошел ко дну.
 
Тут море пенное с песочным шорохом,
Это самая синяя душа отдыха.


Рецензии