Прогуляюсь по майскому саду

Прогуляюсь по майскому саду,
Чтоб частицу весны уловить,
На скамейку под липами сяду,
Чтобы снимки свои «отследить».

Надышусь ароматом сирени,
Что стоит, белизною маня,
Лепестков нераскрывшихся,звенья,
Из соцветий глядят на меня.

Утону я в весны разнотравье,
Что о детстве напомнило мне,
Как в холодной водице в овраге
Мы купались всегда по весне.

И, замёрзшие, тропкой зелёной,
Что недавно под снегом была,
Мы гурьбой пробирались до дома,
Где сирень под окошком цвела.

Нежно кроны деревьев качает
Ветерок в этом старом саду,
Солнца луч, отражаясь, встречает
В сад входящих, в зеркальном пруду.


              * * *


Иду я узкою тропой, своими мыслями блуждая,
Среди белеющих садов, средь, так волнующего мая,
Природа пышно расцвела, едва забыв про звон капели,
Едва земли коснулся май, уже и грозы отгремели.


               * * *
          
Лишь дуновенье ветерка качнёт деревьев кроны,
И шёпот листьев молодых уловит слух,
Весна прекрасная пора для всех влюблённых,
И чувства, что растаяли, вновь оживают вдруг...


Рецензии
Ностальгия по прошлому, пронизанному светом и радостью... Впечатляет. Спасибо, Эмма.

Татьяна Малинина 2   28.05.2013 21:56     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, наверное, для ностальгии время уже настало, всё чаще в мыслях я возвращаюсь в прошлое.Спасибо Вам!С уважением Э.М.

Эмма Марьина   28.05.2013 23:11   Заявить о нарушении