Летучий Голландец

     Летучий Голландец

В свой порт возвращался красавец фрегат,
Герой боевой эпопеи.
И в трюмах лежала одна из наград -
Весьма дорогие трофеи.
 
Спокоен, как зеркало, был океан.
Любила команду удача.
И плыл над водою молочный туман,
И чайки летали, судача.
 
Покажется скоро родная земля,
Там вырвется радость на волю,
Ведь каждый получит, сойдя с корабля,
Трофеев немалую долю.
 
Но чёрные мысли бродили в умах,
И уронил кто-то фразу.
И фраза застыла клеймом на устах,
Что можно побольше и сразу.
 
И как говорится, с деньгами карман
Не делает сердце добрее.
И выброшен за борт был сэр капитан,
А боцман повешен на рее.
 
Добыча глаза выжигает огнём,
Всё прочее смысл не имеет,
И в этом беда. Управлять кораблём,
Кто выжил, увы не умеет.
 
Внезапен был шторм, выше борта волна –
Бесовский погибельный танец…
И начал свой путь, нахлебавшись сполна,
По свету – Летучий Голландец…


Рецензии
Стихи хороши. Морская тематика... задумчиво, мечтательно...

Еще Здесь   25.05.2012 12:01     Заявить о нарушении
Одно такое получилось.

Александр Николаев 17   25.05.2012 14:59   Заявить о нарушении