В забвении живём

В забвении живём
Средь призрачных миров,
Затмение придёт
Средь призрачных основ,
Забвение найдёт
И памяти река
От берега уйдёт
На долгие века.
Затмение найдёт,
Исчезнут имена
Всех тех чей ярок свет
Был в тёмных временах,
Но в памяти реке
Все светлое всплывёт,
Затмению вопреки
Лишь светлое нас ждёт.
Но что же мы бежим
От света в суете,
Но что же мы спешим
К ничтожной темноте,
Нам света маяки
Указывают путь,
А жизни пустяки
Стремятся обмануть.
Лишь свет нас вознесёт
К тем вечным берегам,
Где чуждое уйдёт
К астральным двойникам,
Лишь духом не умрём
В сияющих мирах,
Лишь в духе обретём
Тот свет на небесах.


Рецензии