165. Деревенское утро

Кто там лает? Кто мычит?
Кто ку-ка-ре-ку кричит?
Кто же рано так встаёт?
Спать мне утром не даёт?
В гости к бабушке, в деревню,
Я приехала вчера.
Помогать во всём ей буду,
Прямо с самого утра.
Я люблю свою бабулю,
И трудиться я люблю!
Обещала я бабуле,
Что ей грядки прополю.
Наношу воды в кадушку,
Травкой покормлю Пеструшку,
Дров для печки нарублю,
Лейкой все цветы полью.
Чтоб на всё мне силы взять,
Надо хорошо поспать.
Час – потехе, делу – время!
Только вот не знала я,
Что в деревне наступает,
Утро рано так друзья!

Авторская страница Савончика Владимира.
http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.
Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»


Рецензии