Я для тебя прочту про океан...

*   *   *
Я для тебя прочту про океан,
Про крайний север, где всегда морозы,
О вечном рае экзотичных стран…
Долой стихи про розы и мимозы!
 
Когда уже задуманы дела,
Огромный ворох мировых масштабов,
Нам ни к чему амурная стрела
И лирика любовных дифирамбов.
 
Прочту про сталь, про мрамор, про бетон,
О лёгкой и тяжёлой индустрии,
И как ходили люди на поклон
За правдою к жестокому мессии.
 
В моих стихах услышишь волчий вой
И долгие раскатистые грозы…
Тут пауза… И тихий голос твой:
- Прочти, пожалуйста, про розы и мимозы…


Рецензии